21 марта 2016

Пасхальный кулич в хлебопечке

В современной хлебопечке можно приготовить не только вариации того, что следует из ее названия, но и много других вкусных вещей. Например, настоящий кулич, как на фото. Вот один из рецептов, который подойдет к любой модели.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 20мин.
Рецепт кулича в хлебопечке
Мука 340 Граммов
Сахар 150 Граммов
Сливочное масло 80 Граммов
Молоко 120 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Дрожжи 1 Пачка
Изюм 80 Граммов
Ванилин 2 Грамма
Соль 1 Щепотка

Основа хорошего кулича - дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.

Способ приготовления
  1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.

  2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.

  3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.

  4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше - на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.

  5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. - что больше всего подходит по смыслу).

  6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.

У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст