09 июня 2005

Пасхальный кулич

  • Время
    подготовки
    4ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Яйцо 5 Штук
Молоко 2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Изюм 1 Стакан
Дрожжи свежие 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Цукаты апельсиновые 1 Стакан
Соль По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки и приготовьте опару.

  2. Когда опара поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма и цукатов), от яиц - только желтки. Вымесите тесто, добавив взбитые в пену белки. Дайте подняться тесту снова.

  3. Добавьте в тесто изюм и цукаты, разложите его по формам (заполняйте формы на 1/3!) и дайте снова подойти.

  4. Смажьте верхушки куличей яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 150С до готовности (время зависит от размера формы).

  5. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.