09 июня 2005

Пасхальный кулич

  • Время
    подготовки
    4ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Яйцо 5 Штук
Молоко 2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Изюм 1 Стакан
Дрожжи свежие 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Цукаты апельсиновые 1 Стакан
Соль По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки и приготовьте опару.

  2. Когда опара поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма и цукатов), от яиц - только желтки. Вымесите тесто, добавив взбитые в пену белки. Дайте подняться тесту снова.

  3. Добавьте в тесто изюм и цукаты, разложите его по формам (заполняйте формы на 1/3!) и дайте снова подойти.

  4. Смажьте верхушки куличей яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 150С до готовности (время зависит от размера формы).

  5. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст