04 апреля 2006

Пасхальный кулич

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Килограмма
Молоко 450 Миллилитров
Сахар 450 Граммов
Масло сливочное 450 Граммов
Изюм 225 Граммов
Яйцо 9 Штук
Дрожжи сухие 6 Граммов
Цукаты 50 Граммов
Соль 3 Чайные ложки
Сахар ванильный 2 Пачки
Кардамон 5 Граммов
Сахарная мастика 100 Граммов
Способ приготовления
  1. В теплом молоке (36 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара. Тщательно размешайте.

  2. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, затем всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Положите соль. Растопите сливочное масло и постепенно влейте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.

  3. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесто на доску и тщательно замесите его руками.

  4. Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки в тепло. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.

  5. Смажьте формы маслом, выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут при температуре 160 градусов.

  6. СОВЕТ: Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите «ХВ» растопленным шоколадом из кондитерского шприца или маленького корнетика. Белковым кремом, подкрашенным красными ягодами или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.

  7. Из мастики сделайте розочки. Скатайте маленькие шарики, сделайте основание для розочки. Сформируйте тонкие лепестки и «наденьте» на основание. Листочки для роз слепите из мастики зеленого цвета. Сформируйте продолговатые листики, а узор нанесите ребром чайной ложки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст