30 января 2013

Пасхальный кулич

Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Мука 1.5 Килограмма
Молоко 450 Миллилитров
Сахар 450 Граммов
Масло сливочное 450 Граммов
Яйца 9 Штук
Дрожжи сухие 1 Пачка
Соль 3 Чайные ложки
Сахар ванильный 2 Пачки
Кардамон 5 Граммов
Изюм 225 Граммов
Цукаты 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и перемешайте.

  2. Добавьте яйца, взбейте массу венчиком, затем всыпьте муку, добавьте соль, замесите тесто.

  3. Растопите масло и теплым постепенно влейте в миску с тестом, все хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, выложите тесто на доску и вымесите руками. Поставьте подходить в теплое место.

  4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, снова поставьте подходить, обомните и дайте подойти третий раз.

  5. Смажьте формы для куличей маслом, выложите тесто, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи около 45 минут при 160 градусах. Остудите и украсьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст