30 января 2013
Пасхальный кулич
Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.

- Количество10
порций - Время3ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 1.5 Килограмма |
Молоко | 450 Миллилитров |
Сахар | 450 Граммов |
Масло сливочное | 450 Граммов |
Яйца | 9 Штук |
Дрожжи сухие | 1 Пачка |
Соль | 3 Чайные ложки |
Сахар ванильный | 2 Пачки |
Кардамон | 5 Граммов |
Изюм | 225 Граммов |
Цукаты | 50 Граммов |
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и перемешайте.
Добавьте яйца, взбейте массу венчиком, затем всыпьте муку, добавьте соль, замесите тесто.
Растопите масло и теплым постепенно влейте в миску с тестом, все хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, выложите тесто на доску и вымесите руками. Поставьте подходить в теплое место.
Когда тесто подойдет, обомните его руками, снова поставьте подходить, обомните и дайте подойти третий раз.
Смажьте формы для куличей маслом, выложите тесто, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи около 45 минут при 160 градусах. Остудите и украсьте.