13 марта 2014

Пасхальный кулич

Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Молоко 1 Литр
Мука 2 Килограмма
ром 600 Миллилитров
Изюм 500 Граммов
Дрожжи прессованные 30 Граммов
Сахар 680 Граммов
Масло сливочное 800 Граммов
Масло растительное 100 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Ванилин 12 Граммов
Желток 600 Граммов
Цукаты 500 Граммов
Для украшения:
Мастика сахарная По вкусу
Глазурь По вкусу
Готовые кондитерские украшения Грамм
Способ приготовления
  1. Залейте 600–800 мл рома 500 г изюма и 500 г цукатов и отставьте на 1 час.

  2. Приготовьте опару: в1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки, 30г дрожжей, размешайте и оставьте на 1–2 часа.

  3. В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, вкотором замачивали изюм и цукаты.

  4. Добавьте сахар, растительное масло,яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.

  5. Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.

  6. Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.

  7. Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.

  8. Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.

  9. Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано на упаковке, и намажьте верх куличей.

  10. Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки иукрасьте куличи на свой вкус.

  11. Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст