10 марта 2015

Пасхальный кулич

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 Граммов
Молоко 125 Граммов
Дрожжи сухие 5 Граммов
Яйца 2 Штуки
Масло сливочное 50 Граммов
Сахар 70 Граммов
Изюм 110 Граммов
Соль Щепотка
Ванилин Щепотка
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15 – до появления пенной шапочки.

  2. Муку просейте. 100 г муки смешайте с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

  3. Яйцо и желток второго яйца соедините в миске, размешайте с сахаром и ванилином. Переложите в опару, добавьте размягченное масло и перемешайте.

  4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставь те подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, немного вымесите и дайте подняться еще раз.

  6. Заполните тестом форму для кулича (или несколько маленьких форм), заполняя формы не больше, чем наполовину. Дайте тесту подойти в формах.

  7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 30, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.

  8. Дайть куличу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст