10 марта 2015

Пасхальный кулич

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 Граммов
Молоко 125 Граммов
Дрожжи сухие 5 Граммов
Яйца 2 Штуки
Масло сливочное 50 Граммов
Сахар 70 Граммов
Изюм 110 Граммов
Соль Щепотка
Ванилин Щепотка
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15 – до появления пенной шапочки.

  2. Муку просейте. 100 г муки смешайте с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

  3. Яйцо и желток второго яйца соедините в миске, размешайте с сахаром и ванилином. Переложите в опару, добавьте размягченное масло и перемешайте.

  4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставь те подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, немного вымесите и дайте подняться еще раз.

  6. Заполните тестом форму для кулича (или несколько маленьких форм), заполняя формы не больше, чем наполовину. Дайте тесту подойти в формах.

  7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 30, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.

  8. Дайть куличу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.