15 апреля 2017

Пасхальный кулич

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи.
Любовь
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч. 5мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Молоко 500 Граммов
Дрожжи сухие 11 Граммов
Мука 500 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Изюм 200 Граммов
Сахарная пудра 1 Стакан
Белок 2 Штуки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи. Добавить 1 ст.л муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  2. Опара готова.

  3. Теперь надо просеять муку и замесить тесто.

  4. Изюм промыть, залить горячей водой на 15 минут.С изюма слить воду, обсушить на полотенце и добавить в тесто.

  5. Дно формы слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.Каждый кусочек теста осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой.

  6. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое, далее отправляем его в духовку, нагретую до 100*С.

  7. Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы.

  8. Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Белки и лимонный сок взбить в миксере, ввести сахарную пудру, пока не получится густая масса,и быстро покрываем ей куличи!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст