Пасхальный кулич

- Количество4
порций - Время1ч. 5мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~2ч. 10мин.
приготовления
Молоко | 500 Граммов |
Дрожжи сухие | 11 Граммов |
Мука | 500 Граммов |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Изюм | 200 Граммов |
Сахарная пудра | 1 Стакан |
Белок | 2 Штуки |
Сок лимона | 1 Чайная ложка |
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи. Добавить 1 ст.л муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Опара готова.
Теперь надо просеять муку и замесить тесто.
Изюм промыть, залить горячей водой на 15 минут.С изюма слить воду, обсушить на полотенце и добавить в тесто.
Дно формы слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.Каждый кусочек теста осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой.
Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое, далее отправляем его в духовку, нагретую до 100*С.
Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы.
Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Белки и лимонный сок взбить в миксере, ввести сахарную пудру, пока не получится густая масса,и быстро покрываем ей куличи!