02 марта 2015

Пасхальный хлеб

Плетенка их ароматного сдобного теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 650 Граммов
Вода 65 Миллилитров
Молоко 125 Миллилитров
Масло сливочное 80 Граммов
Сахар 110 Граммов
Яйца крупные 3 Штуки
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Дрожжи свежие 25 Щепоток
Соль Щепотка
Для укршения:
Лепестки миндаля 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, немного подогрейте и растворить дрожжи в теплой смеси.

  2. Влейте дрожжи в муку и начните замешивать тесто. Введите 2 яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто (около 5 минут миксером или 10 минут руками). Оставьте в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

  3. Разделите тесто на три полоски, сплести из них косу, сверните ее в круг, края защипите.

  4. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смажьте желтком оставшегося яйца, посыпьте миндальными лепестками.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст