Пасхальный хлеб

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 45мин.
приготовления
Мука пшеничная | 650 Граммов |
Вода | 65 Миллилитров |
Молоко | 125 Миллилитров |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Сахар | 110 Граммов |
Яйца крупные | 3 Штуки |
Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Дрожжи свежие | 25 Щепоток |
Соль | Щепотка |
Лепестки миндаля | 0.3 Стакана |
Смешайте муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, немного подогрейте и растворить дрожжи в теплой смеси.
Влейте дрожжи в муку и начните замешивать тесто. Введите 2 яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто (около 5 минут миксером или 10 минут руками). Оставьте в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
Разделите тесто на три полоски, сплести из них косу, сверните ее в круг, края защипите.
Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смажьте желтком оставшегося яйца, посыпьте миндальными лепестками.
Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.