26 апреля 2017

Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цуккатами

Обязательно на Пасху готовим уже много лет вот такой вкусный хлеб. Этот пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.
Leisan Gafarova
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    6ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 6 Стаканов
Молоко 1 Стакан
Дрожжи 25 Граммов
Сахар 1 Стакан
Яйця 4 Штуки
Масло топленое 1/4 Стакана
Изюм 100 Граммов
Цукаты 100 Граммов
Мак 2 Столовые ложки
Сахарная глазурь 50 Граммов
Кондитерская посыпка 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Ваниль 1 Грамм
Кардамон 5 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару, разведя дрожжи в теплом молоке, добавив половину муки, поставьте подходить в теплое место. 3 желтка разотрите с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, добавить оставшиеся яйца и масло, всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить подходить на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно снова вымесить и поставить подходить еще на 2 часа. После того, как тесто снова подойдет, разделите его на 3 части, тесто разделить на несколько 1 часть раскатать, посыпать изюмом и свернуть в виде рулета.

  2. Оставшиеся две части теста также раскатать, одну посыпать цукатами, другую – маком. Свернуть каждую в рулет.

  3. Выложить три приготовленных рулета из теста в форму для выпечки и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

  4. Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст