13 апреля 2017

Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Пирог из сдобного теста с богатой начинкой – еще один вариант пасхального угощения из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 470 Граммов
Сахар 50 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Желток 1 Штука
Молоко 250 Миллилитров
Сухие дрожжи 11 Граммов
Морская соль 1 Щепотка
Для начинки
Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
Сливочное масло 150 Граммов
Очищенные фисташки 1/2 Стакана
Темный изюм 1/2 Стакана
Сахар 2 Столовые ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
гвоздика 2 Штуки
Стручок кардамона 2 Штуки
Измельченная ваниль 1 Щепотка
Мускатный орех 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.

  2. Приготовьте тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.

  3. Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.

  4. Цедру лимона и апельсина мелко натрите, сок выжмите.

  5. Изюм поместите в небольшую кастрюлю, влейте лимонный и апельсиновый соки, добавьте всю цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

  6. Кардамон раздавите, выньте зерна и разотрите их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавьте корицу, мускатный орех и ваниль.

  7. Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные кусочки орехов.

  8. Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

  9. Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

  10. Отступив от края, выложите начинку, сверните тесто в рулет и соедините концы, чтобы получилось кольцо.

  11. Противень выстелите бумагой, выложите кольцо, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.

  12. Желток взбейте вилкой и смажьте тесто.

  13. Ножом сделайте на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.

  14. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст