12 апреля 2019

Пасхальный десерт

Запекать не нужно, нужно фантазировать! Запаситесь сладостями в виде мини-яичек или орехов в глазури и приступайте.
  • Количество
    порций
    25
  • Время
    подготовки
    20мин.

Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контейнере в прохладном месте несколько дней, но основа будет постепенно размягчаться.

Способ приготовления
  1. Выстелите пленкой квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  2. Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однородности. Снимите с огня, добавьте рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.

  3. Для шоколадного слоя растопите шоколад с медом в большой миске над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шарики с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоколадным слоем основу в форме.

  4. Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с начинкой (по желанию) и оставьте застывать в холодильнике минимум на 1 час.

  5. Когда шоколадный слой застынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищевого красителя, перелейте в кондитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шоколадный слой. Нарежьте квадратами и подавайте.

Шарики с печеньем и мини-яйца можно заменить мелко нарезанными оставшимися пасхальными сладостями. Вместо шоколада — взять шоколадные пасхальные яйца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст