Пасхальный десерт
- Количество25
порций - Время20мин.
подготовки
Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контейнере в прохладном месте несколько дней, но основа будет постепенно размягчаться.
Выстелите пленкой квадратную форму для выпечки размером 20 см.
Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однородности. Снимите с огня, добавьте рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.
Для шоколадного слоя растопите шоколад с медом в большой миске над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шарики с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоколадным слоем основу в форме.
Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с начинкой (по желанию) и оставьте застывать в холодильнике минимум на 1 час.
Когда шоколадный слой застынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищевого красителя, перелейте в кондитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шоколадный слой. Нарежьте квадратами и подавайте.
Шарики с печеньем и мини-яйца можно заменить мелко нарезанными оставшимися пасхальными сладостями. Вместо шоколада — взять шоколадные пасхальные яйца.