12 апреля 2017

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 800 Граммов
Сметана 400 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Сахар 3 Столовые ложки
Дрожжи 11 Граммов
Вода 80 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

  2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

  3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  4. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

  5. Добавить муку.

  6. В режиме "тесто" замесить тесто.

  7. Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.

  8. Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.

  9. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст