28 апреля 2017

Пасхальные зайчики за 15 минут

Вот такие милые зайчата готовятся из дрожжевого теста, которое быстро готовится. Остается слепить зайчат и отправить в духовку! Ну что, попробуем?
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мука 375 Граммов
Молоко 1 Стакан
Дрожжи 1 Столовая ложка
Ванильный сахар 10 Граммов
Яйцо 1 Штука
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Изюм 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Тщательно смешать быстрые дрожжи с мукой. Добавить молоко охлажденное (нагревать не нужно!), растительное масло, яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, соль. Все перемешать миксером с насадкой для теста. Оставить на 15 минут.

  2. После указанного времени слепить зайчиков. Для этого скрутить длинные полоски (15-20 см.) в улитку. Сделать хвостик, ушки. На месте глаза - изюм. Готовые заготовки смазать яичным желтком и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

  3. Готовых зайчиков остудить, по желанию каждого можно обвязать атласным бантиком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст