11 апреля 2020
Рецепт пасхальных зайчиков за 15 минут
Вот такие милые зайчата готовятся из дрожжевого теста, которое быстро готовится. Остается слепить зайчат и отправить в духовку! Ну что, попробуем?

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 375 Граммов |
Молоко | 1 Стакан |
Дрожжи | 1 Столовая ложка |
Ванильный сахар | 10 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Изюм | 100 Граммов |
Способ приготовления
Тщательно смешать быстрые дрожжи с мукой. Добавить молоко охлажденное (нагревать не нужно!), растительное масло, яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, соль. Все перемешать миксером с насадкой для теста. Оставить на 15 минут.
После указанного времени слепить зайчиков. Для этого скрутить длинные полоски (15-20 см.) в улитку. Сделать хвостик, ушки. На месте глаза - изюм. Готовые заготовки смазать яичным желтком и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовых зайчиков остудить, по желанию каждого можно обвязать атласным бантиком.