12 апреля 2012

Пасхальные мини-куличи

Испеките порционные куличики в формах для маффинов.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Яйцо 6 Штук
Сахар 2 Стакана
Сливки (22%) 1.5 Стакана
Масло сливочное 300 Граммов
Изюм 150 Граммов
Дрожжи свежие 50 Граммов
Ваниль 1 Пачка
Соль 1 Чайная ложка
Для cахарной помадки
Сахар 2 Стакана
Вода 75 Миллилитров
Краситель пищевой По вкусу
Паста кондитерская По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место.

  2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки.

  3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место.

  4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.

  5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15–20 минут, большой – 50–60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.

  6. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите 30–40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу – она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст