05 февраля 2013

Пасхальные калачи (простые)

В калачи вы можете запечь крашеные яйца.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Яйцо 6 Штук
Сахар 300 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Молоко 1/3 Стакана
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление и положите туда растопленное сливочное масло. Разотрите масло с мукой.

  2. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки. Снова сделайте углубление в тесте и вылейте туда взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, а затем теплое молоко. Добавьте ваниль или ванильный сахар и замесите не очень крутое тесто.

  3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте из них калачи разных форм. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут. В калачи можно запекать крашеные яички.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст