09 июня 2005

Пасхальные калачи (дрожжевые)

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    4ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Сахар 400 Граммов
Масло сливочное 320 Граммов
Дрожжи 100 Граммов
Молоко 230 Граммов
Яйцо 8 Штук
Миндаль По вкусу
Способ приготовления
  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте, чтобы она поднялась.

  2. Когда опара поднимется, в отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку, сделайте в ней углубление и выложите туда опару. В кастрюлю влейте оставшееся молоко, яйца и 250 г масла. Все это подогрейте, помешивая.

  3. Половину полученной смеси положите в тесто, перемесите. Оставшееся масло растопите. Затем добавляйте масляную смесь и вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Тесто не должно быт ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

  4. Когда тесто будет готово, сформируйте калачи разных форм. В калачи можно "вплетать" крашеные яйца. Смажьте их яйцом, посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 45 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст