Пасхальные калачи (дрожжевые)

- Количество8
порций - Время4ч.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~4ч. 45мин.
приготовления
Мука | 1 Килограмм |
Сахар | 400 Граммов |
Масло сливочное | 320 Граммов |
Дрожжи | 100 Граммов |
Молоко | 230 Граммов |
Яйцо | 8 Штук |
Миндаль | По вкусу |
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте, чтобы она поднялась.
Когда опара поднимется, в отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку, сделайте в ней углубление и выложите туда опару. В кастрюлю влейте оставшееся молоко, яйца и 250 г масла. Все это подогрейте, помешивая.
Половину полученной смеси положите в тесто, перемесите. Оставшееся масло растопите. Затем добавляйте масляную смесь и вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Тесто не должно быт ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто будет готово, сформируйте калачи разных форм. В калачи можно "вплетать" крашеные яйца. Смажьте их яйцом, посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 45 минут.