11 апреля 2017

Пасхальные барашки

Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Сметана 0.67 Стакана
Вода 1/3 Стакана
Сахар 2 Столовые ложки
Растопленное сливочное масло 50 Граммов
Мука 450 Граммов
Дрожжи 1.5 Чайные ложки
Желток для смазывания 1 Штука
Для штрейзеля: холодное сливочное масло 25 Граммов
Для штрейзеля: сахар 50 Граммов
Для штрейзеля: мука 50 Граммов
Вяленая клюква или темный изюм По вкусу
Густой персиковый джем (или другой светлый джем) 8 Чайных ложек
Способ приготовления
  1. Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

  3. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

  4. Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

  5. Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

  6. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

  8. Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза. Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут

  9. Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

  10. Украсить пасхальных барашков ленточками.

  11. Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы! Приятного аппетита и светлых вам праздников!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст