05 февраля 2013

Пасхальное печенье

Это печенье готовьте с детьми, будет интересно!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Сахар 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Яйцо (желток) 1 Штука
Мед 2 Столовые ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный молотый 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в сотейник, налейте 2 ч. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть и смешайте с размягченным сливочным маслом, оставшимся сахаром и медом до однородности.

  2. Добавьте желток, перемешайте, всыпьте просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесите однородное тесто, вымешивайте 5 минут, переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. Из теста скатайте колбаску, разрежьте на 12 одинаковых частей размером с грецкий орех и 12 частей большего размера. Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой. Из мелких кусочков слепите «головы» котят с ушками. С помощью зубочистки закрепите детали и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном пекарской бумагой противне примерно 10 минут.

  4. Из цукатов вырежьте глазки и ротики для котят, смочите во взбитом белке и прикрепите на теплое печенье.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст