28 апреля 2016

Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Это печенье мало того, что очень вкусное, оно еще и красивое. Идеальный подарок для детей на Пасху. Смотрите рецепт пасхального печенья с фото.
  • Количество
    порций
    11
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Сахар 50 Граммов
Лимон, цедра 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Сахарный сироп 50 Граммов
Для глазури
Яичный белок 1 Штука
Сахарная пудра 225 Граммов
Пищевые красители Грамм

Пасхальное печенье: рецепт

Способ приготовления
  1. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежите из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.

  4. Приготовьте глазурь: белок взбейте в крепкую пену (до пиков). Всыпьте половину сахарной пудры, взбивайте дальше, до полной гладкости. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить пастельные оттенки.

  5. Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой (или конвертики из пергамента), украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Пасхальное печенье с глазурью готово!

Пасхальные капкейки

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст