20 марта 2013

Пасхальная коса с начинкой

Встречайте Пасху по-итальянски!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 600 Граммов
Вода 370 Миллилитров
Масло оливковое 30 Миллилитров
Дрожжи свежие 12 Граммов
Соль 10 Граммов
Для начинки:
Маслины черные или зеленые без косточек 100 Граммов
Сыр Caciocavallo полутвердый 100 Граммов
Колбаса копченая Soppressata 100 Граммов
Для украшения:
Яйцо 4 Штуки
Мак (семена) 20 Граммов
Тыква (семена) 20 Граммов
Кунжут (семена) 20 Граммов
Яйцо (для смазки) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Растворите дрожжи в воде и вылейте на муку, замесите тесто. В конце добавьте соль и оливковое масло и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и однородным.

  2. Смажьте стеклянную миску оливковым маслом. Выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и дайте подойти, чтобы увеличилось вдвое.

  3. Отрежьте кусочек теста весом 150 г и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте руками 3 колбаски.

  4. Из первой колбаски раскатайте полоску шириной 8–9 см. Выложите на нее начинку из мелко нарезанной колбасы. Края полоски соедините и защипните.

  5. Повторите процесс с оставшимися двумя колбасками теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.

  6. Разложите на бумаге для выпечки три полоски с начинкой, смажьте яйцом и посыпьте одну маком, другую – семенами тыквы, третью – кунжутом. Заплетите их в косу и соедините концы косы в кольцо.

  7. Из отложенных 150 г теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на косе, слегка вдавив в тесто, закрепите скрещенными полосками теста.

  8. Дайте подойти, 15–20 минут, и выпекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст