Пасха заварная с желтками

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Творог | 2.8 Килограмма |
Масло сливочное | 400 Граммов |
Яйцо (желток) | 10 Штук |
Сахар | 2 Стакана |
Молоко | 1.5 Стакана |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Изюм | 150 Граммов |
Цукаты апельсиновые | 150 Граммов |
Сахар ванильный | 1 Пачка |
Творог протрите через сито в большую миску.
Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.
Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.