11 апреля 2012

Пасха шоколадная

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Творог 2.8 Килограмма
Яйцо (желток) 10 Штук
Сахар 2 Стакана
Молоко 1.5 Стакана
Масло сливочное 400 Граммов
Изюм 150 Граммов
Цукаты апельсиновые 150 Граммов
Шоколад темный 100 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Какао 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Натрите шоколад, нарежьте кубиками сливочное масло. Творог протрите через сито в большую миску.

  2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, какао и натертый шоколад, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.

  3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.

  4. Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст