09 марта 2015

Пасха с кардамоном

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 20мин.
Ингредиенты
Творог жирный, влажный 400 Граммов
Яйца (желтки) 2 Штуки
Шоколад темный 60 Граммов
Кардамон 2 Чайные ложки
Масло сливочное 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Лимон 1 Штука
Для подачи:
Палочки печенья 10 Штук
Способ приготовления
  1. Творог поставить на ночь под пресс. Утром слейте выделившуюся жидкость и протрите творог через сито.

  2. Шоколад натрите на терке или измельчите в мелкую крошку. Натрите цедру с лимона. Смешайте шоколад с творогом, кардамоном, размягченным сливочным маслом, сахаром и натертой цедрой.

  3. Выложите получившуюся смесь в пасочницу или выстеленную марлей форму в виде цилиндра. Выдержите до вечера.

  4. Извлеките пасху из формы, переложите на тарелку, украсьте по бокам печеньем "Савоярди" и обвяжите лентой, а сверху – посыпьте натертым шоколадом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст