29 апреля 2016

Пасха с белым шоколадом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Творог, 9% и выше 500 Граммов
Шоколад белый 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйца (желтки) 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Изюм 100 Граммов
Ром белый 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Залейте изюм ромом, герметично закройте и оставьте настояться на 12-36 часов

  2. Шоколад нарубите на мелкие кусочки. Творог протереть через мелкое сито 2 раза.

  3. Желтки и сахар поместить на водяную баню - в огнеупорную емкость поставить на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.

  4. Сливочное масло растопите. Смешать творог, изюм, шоколад, желтки с сахаром. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполнить форму творожной массой, прижимая ее к стенкам. Сверху накрыть свободными краями марли. Поставить на форму груз и поместить в холодильник на 12-24 часа. Периодически следить за выделяемой жидкостью и при необходимости сливать ее.

  5. Пасочницу поставить на блюдо широким основанием вниз, разобрать форму и аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст