09 июня 2005
Пасха. Легкий вариант приготовления
Традиционный рецепт к празднику Пасха.

- Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Творог | 2.5 Килограмма |
Сметана | 1 Стакан |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сахар | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Ваниль | По вкусу |
Изюм, цукаты | По вкусу |
Способ приготовления
Если вы купили "мокрый" творог, положите его под пресс на 10-12 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сухой и отжатый творог протрите через сито, добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков и выложите в деревянную форму (пасочницу).
Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно переверните на блюдо, снимите форму и украсьте пасху изюмом или цукатами.