18 апреля 2006

Пасха классическая

Традиционное блюдо для пасхального стола.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Творог 1.6 Килограмма
Сахар (пудра) 800 Граммов
Сметана 250 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Яйцо 10 Штук
Изюм 150 Граммов
Цукаты 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте.

  2. Добела разотрите масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя по одному яйцу. Тщательно разотрите всю массу.

  3. Соедините массу с творогом и сметаной, добавьте цукаты, промытый и просушенный изюм, перемешайте.

  4. Специальную разъемную форму для пасхи (пасочницу) наполните творожной массой, сверху прикройте блюдцем с грузом и поставьте в холодильник на 12 часов.

  5. Форму переверните на блюдо, пасху украсьте цукатами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст