18 апреля 2006
Пасха классическая
Традиционное блюдо для пасхального стола.

- Время20мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Творог | 1.6 Килограмма |
Сахар (пудра) | 800 Граммов |
Сметана | 250 Граммов |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Яйцо | 10 Штук |
Изюм | 150 Граммов |
Цукаты | 100 Граммов |
Способ приготовления
Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте.
Добела разотрите масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя по одному яйцу. Тщательно разотрите всю массу.
Соедините массу с творогом и сметаной, добавьте цукаты, промытый и просушенный изюм, перемешайте.
Специальную разъемную форму для пасхи (пасочницу) наполните творожной массой, сверху прикройте блюдцем с грузом и поставьте в холодильник на 12 часов.
Форму переверните на блюдо, пасху украсьте цукатами.