17 апреля 2017

Пасха царская вареная

Творожная пасха – традиционное украшение Пасхального стола наряду с куличами, крашенными яйцами и прочими деликатесами.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Творог 18% 600 Граммов
Сметана 30% 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Желтки 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Горсть изюма и вяленой клюквы 1 Штука
Цедра лимона 1 Штука
Ванильный сахар 10 Граммов
Кондитерская посыпка или другие украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и осушить.

  2. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков (можно воспользоваться блендером).

  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.

  4. Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.

  5. В творог добавить сметану и взбить.

  6. Соединить творожную и яичную массу, снова хорошо взбить.

  7. Соорудить водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, постоянно помешивая. Готовить до появления первых пузырьков.

  8. Затем снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все хорошо перемешать.

  9. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 сутки.

  10. Затем пасочницу аккуратно разобрать, вынуть пасху, переложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст