14 апреля 2020 г., 14:25
2
комментария
Пасха царская вареная
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Творожная пасха – традиционное украшение Пасхального стола наряду с куличами, крашенными яйцами и прочими деликатесами.
ингредиенты
Творог 18%
—
600 гр.
Сметана 30%
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Желтки
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Горсть изюма и вяленой клюквы
—
1 шт.
Цедра лимона
—
1 шт.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Кондитерская посыпка или другие украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и осушить.
2. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков (можно воспользоваться блендером).
3. Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.
4. Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.
5. В творог добавить сметану и взбить.
6. Соединить творожную и яичную массу, снова хорошо взбить.
7. Соорудить водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, постоянно помешивая. Готовить до появления первых пузырьков.
8. Затем снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все хорошо перемешать.
9. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 сутки.
10. Затем пасочницу аккуратно разобрать, вынуть пасху, переложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Прекрасный классический рецепт с очень красивым фото !
Дикая Орхидея 17 Апреля 2017, 11:04
Обожаю блюда из творога, думаю получается очень вкусно. Я если честно никогда не пробовала приготовить это блюдо с удовольствием на следующую Пасху исправлю это упущение.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт