29 января 2013

Парфе с мандариновым салатом

Десерт для взрослых, в его составе есть ликер.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мандарины 4 Штуки
Сливки 33% 200 Миллилитров
Ликёр 50 Миллилитров
Яйцо (желток) 3 Штуки
Сахар или фруктоза 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Сахар смешать с 3 ст. ложками воды и прокипятить.

  2. Желтки взбить и перемешать с горячим сахарным сиропом, продолжать взбивать, пока крем не остынет.

  3. Сливки взбить и соединить с желтковой массой.

  4. Мандарины очистить от шкурки и разделить на дольки. Залить ликером на 30 мин.

  5. Разложить мандариновые дольки по креманкам. Сверху поместить парфе и охла дить в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст