29 января 2013
Парфе с мандариновым салатом
Десерт для взрослых, в его составе есть ликер.

- Количество2
порций - Время5мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мандарины | 4 Штуки |
Сливки 33% | 200 Миллилитров |
Ликёр | 50 Миллилитров |
Яйцо (желток) | 3 Штуки |
Сахар или фруктоза | 100 Граммов |
Способ приготовления
Сахар смешать с 3 ст. ложками воды и прокипятить.
Желтки взбить и перемешать с горячим сахарным сиропом, продолжать взбивать, пока крем не остынет.
Сливки взбить и соединить с желтковой массой.
Мандарины очистить от шкурки и разделить на дольки. Залить ликером на 30 мин.
Разложить мандариновые дольки по креманкам. Сверху поместить парфе и охла дить в холодильнике.