29 мая 2013

Парфе с красным вином

В этом рецепте можно использовать и сухое красное вино, но тогда нужно будет добавить сахар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 Штук
Сливки 35% 300 Миллилитров
Вино красное десертное 100 Миллилитров
Сахар (пудра) 150 Граммов
Сироп вишневый 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте в сотейнике и поставьте на водяную баню. Добавьте сахарную пудру и вино, перемешивая все венчиком до однородности. Если вино очень сладкое, уменьшите количество сахара. Продолжайте перемешивать массу венчиком на водяной бане до загустения, примерно 15–20 минут.

  2. Загустевший крем перелейте в холодную посуду и взбивайте миксером 5 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут на средней скорости и 1 минуту на самой высокой, чтобы крем посветлел и стал очень густым.

  3. Охлажденные сливки взбейте сначала на средней скорости миксера, потом на высокой – до плотной массы. Добавьте вишневый сироп и еще раз взбейте до однородности.

  4. Смешайте яичный крем со сливочной массой с помощью силиконовой лопатки. Взбивайте 10 секунд на низкой скорости миксера, чтобы парфе стало более однородным и воздушным.

  5. Вылейте парфе в порционные формочки, поставьте в морозильник на 8 часов или на ночь. Должно получиться нежное мороженое мягкой консистенции. Подавайте со свежими ягодами или фруктовым мармеладом. Совет: Можно использовать и сухое красное вино, но тогда придется добавить больше сахара.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст