25 февраля 2015
Панна-котта
При подаче домашнюю панна-котту можно полить сиропом, посыпать шоколадной крошкой. Любые добавки по вашему вкусу

- Количество3
порций - Время5мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 15мин.
приготовления
Панна-котта - рецепт
Молоко | 300 Миллилитров |
Желатин | 50 Граммов |
Ванилин | На кончике ножа |
сахарозаменитель | По вкусу |
Способ приготовления
Замачиваем желатин по инструкции на упаковке, чтобы приготовить панна-котту.
Параллельно кипятим молоко - столько, сколько должно получиться готового десерта. Я беру обезжиренное. Добавляем сахарозаменитель (у нас диетическая версия) и ванилин. Как закипит - добавляем разбухший желатин
Разливаем по формочкам и в холодильник - на ночь. Я люблю прозрачные стаканы - панна-котта красиво смотрится и приятно кушать. В таком случае не забываем положить в стакан железную ложечку - чтобы стакан не лопнул. Панна-котта на молоке готова!