25 апреля 2016

Панна котта с ягодами

Названние panna cotta дословно переводится с итальянского как “сваренные сливки” и часто пишется неправильно - “панна кота” или вообще “панакота”. Давайте называть и, конечно, готовить его, как в Италии! В этом вам поможет видеорецепт вкуснейшей панна котты, приготовленной шеф-поваром Константином Жуком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
жирные сливки 250 Миллилитров
Желатин 12 Граммов
Сахар 4 Столовые ложки
Ваниль 1 Штука
свежая малина 100 Граммов
свежая голубика 100 Граммов
Мята 1 Пучок
Апельсин 1 Штука

Рецепт десерта панна котта

Способ приготовления
  1. Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.

  2. Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина - ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.

  3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.

  4. Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.

  5. Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.

  6. Разлейте массу по формам - в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

  7. Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.

  8. Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду - тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.

Полейте итальянский десерт сверху ягодами с соком, посыпьте мятой и подавайте на стол. Как видите, за настоящей панна коттой не нужно ехать в Милан или Неаполь!

Вот такая панна котта получилась у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст