27 июля 2014

Панна-котта с клубникой

Нежная и воздушная панакота с клубникой - очень вкусный летний десерт. Готовится он очень просто, что особенно актуально в летнее время, не нужно долго стоять у плиты. Подается охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых вкуснейших ягод — клубника.
Наталья Воробьева
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сливки 33% 350 Миллилитров
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 3 Столовые ложки
Желатин 15 Граммов
Клубника 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане

  2. Соединить молоко и сливки, добавить сахар, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить). Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать.

  3. Разлить панакоту по формочкам, пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа

  4. Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности, залить панакоту. Украсить кусочками ягод.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст