18 мая 2012

Панна котта с клубникой и шампанским

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Сливки жирные 600 Миллилитров
Молоко 300 Миллилитров
Клубника 150 Граммов
Вино розовое игристое 150 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Желатин 1.5 Пачки
Ваниль (стручок) 1 Штука
Способ приготовления
  1. В миску высыпьте полпакетика желатина и залейте холодной водой на 5 минут. Глубокую прямоугольную форму для выпечки (900 г) выстелите пищевой пленкой. На дно формы выложите дольки клубники.

  2. В кастрюлю влейте шампанское, добавьте 25 г сахара и набухший желатин. Нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится, залейте полученной смесью клубнику. Дайте застыть.

  3. Замочите оставшийся желатин на 5 минут. Сполосните кастрюлю, соедините в ней сливки с оставшимся сахаром и семенами ванили. Подогрейте на медленном огне, помешивая (не давая кипеть). Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов.

  4. Залейте желе с клубникой остывшим кремом, дайте полностью застыть, затем переверните на тарелку и снимите форму.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст