15 марта 2012

Панна котта с клубничным соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Молоко 250 Миллилитров
Сливки (33%) 250 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Желатин 7 Граммов
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Для клубничного соуса
Клубника 200 Граммов
Сахар (пудра) 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 2 Чайные ложки
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в холодной воде. Молоко и сливки смешайте с сахаром, цедрой и ванильным сахаром, перелейте в сотейник. Подогрейте, помешивая (не доводите до кипения!), затем снимите с огня и добавьте замоченный желатин.

  2. Перемешайте смесь до полного растворения желатина, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

  3. Все ингредиенты для соуса выложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Подавайте панна котту с клубничным соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст