29 декабря 2014

Панна котта с гранатовой глазурью

Верхний слой десерта панна котта - восхитительный кисло-сладкий гранатовый сироп.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Панна котта - рецепт
Желатин (пластинки) 2 Штуки
Сливки (жирные) 250 Миллилитров
Сахар мелкий 50 Граммов
Молоко 50 Миллилитров
Ром темный 1 Столовая ложка
Для гранатовой глазури:
Сахар мелкий 25 Граммов
Сок гранатовый 275 Миллилитров
Для украшения:
Шоколад По вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите желатин в неглубокой тарелке с холодной водой на несколько минут. Сливки, сахар, молоко и ром нагрейте в кастрюле на небольшом огне и дайте едва заметно покипеть 30 секунд, затем снимите с огня (попробуйте – может быть, стоит добавить в панна котту еще немного рома)

  2. Пластинки желатина отожмите от лишней жидкости, положите в нагретую молочную смесь и размешайте до растворения. Разлейте по 4 небольшим стаканам (креманкам), оставляя место для глазури. Дайте остыть, затем переставьте креманки в холодильник по крайней мере на 2 часа для застывания. Или оставьте на ночь.

  3. Приготовьте глазурь. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте туда сахар, залейте его соком, перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и дайте покипеть 10–15 минут, пока сахар с  соком не уварятся до густого сиропа (при остывании он загустеет еще больше, поэтому не переварите). Перелейте сироп в небольшой кувшин, дайте полностью остыть.

  4. Перед подачей залейте остывшей гранатовой глазурью панна котту в креманках. С помощью овощечистки или терки снимите шоколадную стружку и посыпьте ею десерт. Подавайте панна котту охлажденной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст