15 сентября 2012

Панна котта

Ингредиенты для этого нежного десерта всегда под рукой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Сливки жирные натуральные 35% 1 Литр
Сахар 100 Граммов
Ваниль 1 Стебель
Желатин 4.5 Чайных ложек
Вода холодная 90 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте в сотейнике сливки с сахаром на среднем огне, помешивая, но не кипятите. Дайте сахару полностью раствориться. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена всыпьте в горячие сливки, снимите массу с огня.

  2. Слегка смажьте оливковым маслом небольшие керамические формочки.

  3. Растворите желатин в 90 мл холодной воды (или согласно инструкции), оставьте на 5–10 минут. Если необходимо, отожмите.

  4. Соедините разбухший желатин с горячей сливочной массой, перемешайте до однородной консистенции.

  5. Вылейте сливочную массу в подготовленные формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте панакоту в холодильник на 3–4 часа (или лучше на ночь) для полного остывания. Переверните формочки на тарелки, выложите панакоту и украсьте ягодами или фруктами. СОВЕТ: Формочки смазывать маслом необязательно. Панакоту легко вынуть, если на 1 минуту опустить формочки в чашу с горячей водой и быстро перевернуть на тарелку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст