17 декабря 2013

Панна котта

Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сливки свежие 35% 500 Миллилитров
Сахар 180 Граммов
Желатин 10 Граммов
Ваниль (стручок) 1 Штука
Для соуса:
Ягоды любые свежие По вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.

  2. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, размешайте и снимите с огня. В качестве соуса также можно использовать сироп из домашнего варенья, украсив десерт свежими ягодами. Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст