08 мая 2014

Панна Котта

Нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе с ягодным или другим соусом. В переводе "вареные сливки".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сливки (33%) 500 Миллилитров
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Желатин 2 Чайные ложки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.

  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.

  3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.

  4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.

  5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку.

  6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст