08 мая 2014
Панна Котта
Нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе с ягодным или другим соусом. В переводе "вареные сливки".

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливки (33%) | 500 Миллилитров |
Молоко | 150 Миллилитров |
Сахар | 100 Граммов |
Желатин | 2 Чайные ложки |
Экстракт ванильный | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.
В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку.
Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.