30 мая 2006

Панна кота с шоколадом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сливки 1.2 Литр
Сахар 150 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Ваниль 4 Штуки
Желатин (лист) 3 Штуки
Для шоколадного соуса
Шоколад темный 400 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.

  2. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10–15 минут. Разбухший желатин процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.

  3. Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  4. Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!

  5. Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст