17 февраля 2014

Панкейк базовый рецепт

Пышные блины - любимый завтрак американцев.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар 50 Граммов
Молоко 450 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Масло растительное Грамм
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите.

  2. Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.

  3. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.

  4. Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.

  5. В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст