25 ноября 2016

Панфорте

Панфорте - классический тосканский десерт. Подходит и к утреннему кофе, и к бокалу вина. Идеальное лакомство к празднику. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев.
Ирина Королева
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Курага, грецкие орехи и смесь цукатов Грамм
Инжир сушеный 150 Граммов
Мед жидкий 175 Граммов
Коричневый сахар 200 Граммов
Гвоздика молотая, мускатный орех Чайная ложка
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Мука 2.5 Столовые ложки
Миндаль молотый 175 Граммов
Фундук и миндаль (миндаль ошпарить) Грамм
Сахарная пудра 1 Столовая ложка
Масло для смазывания формы 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.

  2. Добавить нарезанный инжир и измельчить еще раз.

  3. В кастрюле растопить мед с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1ч.л. корицы, гвоздику, мускат и 2ч. л. муки.

  4. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль, и фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).

  5. Нагрейте духовку до 160С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму. Приминая, уложите тесто в форму.

  6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5ч.л. корицы и оставшиеся 0,5ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.

  7. Перед упаковкой нарежьте ломтиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст