15 ноября 2013

Панфорте

Готовый панфорте можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Орехи миндаль 100 Граммов
Орехи фундук 100 Граммов
Орехи фисташки очищенные 100 Граммов
Инжир сушеный 200 Граммов
Мед 150 Граммов
Сахар белый 70 Граммов
Сахар коричневый 70 Граммов
Мука 80 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Корица 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 30 Граммов
Гвоздика молотая 1 Щепотка
Перец душистый 1 Щепотка
Сахар (пудра) По вкусу
Бумага рисовая По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.

  3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.

  4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.

  5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст