01 декабря 2016

Пальчики оближешь: шоколадное печенье с солью

Очень вкусное и необычное шоколадное печенье!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) 375 Граммов
Какао-порошок (просеять) 100 Граммов
Кукурузная мука 1 Столовая ложка
Яйцо 1 Штука
Яичный белок из 2 яиц Грамм
Ванильный экстракт 2 Чайные ложки
Черный шоколад (натереть) 175 Граммов
Морская соль 2 Чайные ложки

Шоколадное печенье: рецепт

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.

  2. В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.

  3. Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст