05 января 2016

Пахлава

Добро пожаловать в восточную сказку с этим изысканным лакомством!
Ярослава
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    2ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Орехи (миндаль, фундук, грецкие) 500 Граммов
Мед 500 Граммов
Мука 3.5 Стакана
Молоко 200 Миллилитров
Сметана 100 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 450 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Яичный желток 2 Штуки
Сухие дрожжи 5 Граммов
Корица 1 Чайная ложка
Кардамон 1/2 Чайной ложки
Растительное масло 1 Столовая ложка
Ванильный сахар 1 Столовая ложка
Соль На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Приготовление теста: в теплом молоке (1 стол. ложка) растворить сахар (1ч.л) и сухие дрожжи(5гр). Поставить в теплое место на 5 мин.

  2. В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сметану и при постоянном перемешивании влить молоко, растит. масло, растопленное сливочное (50гр.), муку(1 стакан) и поднявшиеся дрожжи.

  3. Постепенно добавить еще муки (2,5 стакана) до некрутого теста, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и снова дать подняться

  4. Пока подходит тесто приготовить начинку: орехи подсушить в духовке и немного измельчить в блендере. Затем хорошо перемешать с сахаром , ванильным сахаром, кардамоном.

  5. Приготовить медовый сироп: мед и воду уварить до тонкой нити ( налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка задеть поверхность сиропа и быстро поднять ложку вверх. Если готов - за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).

  6. Тесто разделить на 11 кусочков.

  7. Растопить сливочное масло (100 гр) и кисточкой смазать форму.

  8. Тонко раскатать кусочек, выложить в форму и смазать маслом. Равномерно нанести ореховую начинку. Сверху второй пласт, масло, орехи и т.д.

  9. Закрываем последним пластом и даем расстояться 20 минут. Смазываем верх яичным желтком, надрезаем пахлаву на ромбы (не до дна!) и украшаем каждый кусочек миндалем.

  10. Поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15 минут.

  11. Довести сливочное масло (100 гр.) до кипения и полить пахлаву по разрезам.

  12. Снова поставить в духовку на 30 минут, достать и полить медовым сиропом по разрезам. Поставить в духовку на 5 минут.

  13. Вынуть и оставить в форме под салфеткой на 5 часов. Пахлава получается очень вкусной и долго хранится.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст