20 сентября 2013

Пахлава с миндалем и фисташками

В этом рецепте используется розовая вода, в пахлаве будет ощущаться ее вкус. Если не сможете ее отыскать, замените ароматным ореховым или цитрусовым ликером.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Масло сливочное растопленное 50 Граммов
Тесто замороженное "фило" 1 Пачка
Сахар мелкий 125 Граммов
Вода розовая (или ликер) 2 Чайные ложки
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Для начинки:
Фисташки очищенные несоленые 100 Граммов
Сахар 25 Граммов
Масло сливочное растопленное 75 Граммов
Миндаль (хлопья) 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сначала сделайте начинку. Фисташки измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Добавьте миндаль и сахар и снова измельчите – до получения более крупных крошек. Пересыпьте смесь в миску, перемешайте с растопленным маслом.

  2. Дно формы для выпечки размером примерно 20 на 30 см смажьте сливочным маслом. Листы фило разрежьте под размер формы – они должны умещаться в нее (понадобится 8 прямоугольных листов). Один пласт теста уложите на дно формы и смажьте маслом. На него один за другим, промазывая маслом, выложите еще 3 пласта. Это «дно».

  3. Выложите поверх теста начинку ровным слоем, слегка прижмите лопаточкой и укройте слой за слоем, промазывая маслом, оставшимися листами теста.

  4. Острым ножом нарежьте пахлаву ромбами шириной 4 см, прорезая до самого дна. Поставьте в духовку на 30–35 минут и запекайте до аппетитного золотистого цвета.

  5. За 10 минут до окончания готовки сделайте сироп. Сахар с розовой водой (или ликером) и лимонным соком разведите 100 мл воды в небольшой кастрюле и растворите на сильном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня.

  6. Горячим сиропом залейте пахлаву, чтобы она полностью пропиталась. Дайте остыть, разделите на порционные кусочки в виде ромбов и подавайте. Совет: Полностью остывшую пахлаву заверните вместе с формой в несколько слоев пищевой пленки и храните при комнатной температуре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст