01 февраля 2013

Пахлава по-узбекски

Это один из наиболее простых рецептов восточного лакомства.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 600 Граммов
Масло сливочное 400 Граммов
Сметана 400 Граммов
Яйцо (желток для смазывания) 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сода 1 Чайная ложка
Уксус (погасить) 1 Столовая ложка
Для прослойки:
Сахар 700 Граммов
Орехи грецкие молотые 1200 Граммов
Мед растопленный 200 Граммов
Орехи грецкие половинки (для украшения) По вкусу
Способ приготовления
  1. Половину масла растопите, охладите, смешайте с солью, мукой, сметаной и содой. Замесите однородное тесто, оставьте на 15 минут, разделите на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки.

  2. Первую лепешку выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте орехами, смешанными с сахаром, и так еще 5 слоев. Верх смажьте кисточкой чуть взбитыми желтками, нанесите ножом рисунок ромбиками, в каждый ромбик положите по половинке ореха, полейте медом и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Оставшееся масло растопите, залейте пахлаву и выпекайте еще 10 минут.

  3. Выньте из духовки, полейте растопленным медом (2–3 ст. л.), когда остынет — нарежьте на ромбики.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст