04 марта 2015 г., 15:47
3
комментария
Пахлава домашняя
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12
Вкуснейшая пахлава в домашних условиях!
ингредиенты
Пахлава в домашних условиях - рецепт с фото
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Молоко
—
1 ст.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
400 гр.
Орехи грецкие
—
400 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Мед жидкий
—
1 ст.
Корица
—
0.5 ч.л.
Кардамон
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ищете рецепт медовой домашней пахлавы? Вы зашли по адресу! Готовим тесто: 50 гр. сливочного масла растапливаем. Муку просеиваем, добавляем 1 яйцо, потом сливочное масло и молоко. Солим. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получится плотное, но мягкое. Отставляем в сторону минут на 20.
2. Готовим начинку: орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем корицу и кардамон. Масло сливочное 200 гр. растапливаем.
3. Тесто делим на 32 небольших шарика. Каждый шарик раскатываем так, чтобы было видно разделочную доску. Смазываем маслом.
4. Теперь посыпаем начинкой.
5. Скручиваем в рулет с помощью деревянной палочки. Я брала палочку для суши.
6. Рулетик скрутили…скрепили. Теперь собираем рулет в гармошку на палочке, приплюскивая с краёв. Палочку теперь вынимаем, а края заправляем внутрь.
7. Так готовим все рулеты для домашней пахлавы с грецкими орехами. Выкладываем на противень и смазываем меланжем одного яйца. Помещаем противень в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынимаем противень и обильно смазываем рулеты оставшимся от смазывания сливочным маслом. Теперь отправляем в духовку пахлаву на час , температуру снижаем до 160-170 гр. Рулетики должны загореть.
8. Мед разбавляем горячей водой (5-6 столовых ложек). Вынимаем готовую пахлаву, перекладываем в глубокую посуду и поливаем 1/3 частью меда. Оставляем на час. Потом разрезаем пахлаву на маленькие кусочки. Плотно укладываем и каждый слой пропитываем оставшимся медом. Оставляем на сутки. Пахлава медовая домашняя готова! Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 10 Декабря 2015, 06:12
Не знала, что есть рецепт пахлавы в домашних условиях
Марина Доронова 04 Мая 2015, 05:05
Люблю пахлаву. Но магазинная часто встречается сухая. С домашней, думаю, такого не должно быть
Марина Доронова 04 Мая 2015, 05:05
Для похлавы не очень-то трудоёмко. Разве что сворачивание рулетиков... Но можно придумать самой что-то попроще.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт