04 марта 2015

Пахлава домашняя

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях!
Татьяна Фатуллаева
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Пахлава в домашних условиях - рецепт с фото
Мука 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 250 Граммов
Сахарная пудра 400 Граммов
Орехи грецкие 400 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Мед жидкий 1 Стакан
Корица 1/2 Чайной ложки
Кардамон 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Ищете рецепт медовой домашней пахлавы? Вы зашли по адресу! Готовим тесто: 50 гр. сливочного масла растапливаем. Муку просеиваем, добавляем 1 яйцо, потом сливочное масло и молоко. Солим. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получится плотное, но мягкое. Отставляем в сторону минут на 20.

  2. Готовим начинку: орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем корицу и кардамон. Масло сливочное 200 гр. растапливаем.

  3. Тесто делим на 32 небольших шарика. Каждый шарик раскатываем так, чтобы было видно разделочную доску. Смазываем маслом.

  4. Теперь посыпаем начинкой.

  5. Скручиваем в рулет с помощью деревянной палочки. Я брала палочку для суши.

  6. Рулетик скрутили…скрепили. Теперь собираем рулет в гармошку на палочке, приплюскивая с краёв. Палочку теперь вынимаем, а края заправляем внутрь.

  7. Так готовим все рулеты для домашней пахлавы с грецкими орехами. Выкладываем на противень и смазываем меланжем одного яйца. Помещаем противень в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынимаем противень и обильно смазываем рулеты оставшимся от смазывания сливочным маслом. Теперь отправляем в духовку пахлаву на час , температуру снижаем до 160-170 гр. Рулетики должны загореть.

  8. Мед разбавляем горячей водой (5-6 столовых ложек). Вынимаем готовую пахлаву, перекладываем в глубокую посуду и поливаем 1/3 частью меда. Оставляем на час. Потом разрезаем пахлаву на маленькие кусочки. Плотно укладываем и каждый слой пропитываем оставшимся медом. Оставляем на сутки. Пахлава медовая домашняя готова! Приятного аппетита.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст