29 ноября 2012

Пахлава

Для начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук. А для заливки нужен мед.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 750 Граммов
Маргарин 400 Граммов
Сметана 400 Граммов
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сода гашеная 1 Чайная ложка
Масло сливочное 50 Граммов
Для начинки:
Орехи грецкие 400 Граммов
Сахар 300 Граммов
Орехи фундук 100 Граммов
Для сиропа:
Мед 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.

  2. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.

  3. Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

  4. По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.

  5. Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.

  6. Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

  7. Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.

  8. Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст