18 сентября 2014

Овсяные оладушки с сухофруктами

Такие оладушки понравятся любителям овсяной каши и внесут разнообразие в их меню. Получаются нежными и сладкими. Особенный привкус придают добавленные сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
молока 350 Миллилитров
овсяные хлопья (мелкого помола) 80 Граммов
Сахар 2 Чайные ложки
Ванилин По вкусу
сухофрукты (изюм, курага, цукаты по вкусу) 80 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 50 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. В молоке растворяем сахар и ваниль, добавляем овсяные хлопья и варим густую кашу. Во время варки добавляем мелко порезанные сухофрукты (я брала сушеную клубнику и изюм). Готовой каше даем остыть. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем овсяную массу столовой ложкой и выпекаем так же, как оладушки, под крышкой на небольшом огне.

  3. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст