18 сентября 2014

Овсяные оладушки с сухофруктами

Такие оладушки понравятся любителям овсяной каши и внесут разнообразие в их меню. Получаются нежными и сладкими. Особенный привкус придают добавленные сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
молока 350 Миллилитров
овсяные хлопья (мелкого помола) 80 Граммов
Сахар 2 Чайные ложки
Ванилин По вкусу
сухофрукты (изюм, курага, цукаты по вкусу) 80 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 50 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. В молоке растворяем сахар и ваниль, добавляем овсяные хлопья и варим густую кашу. Во время варки добавляем мелко порезанные сухофрукты (я брала сушеную клубнику и изюм). Готовой каше даем остыть. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем овсяную массу столовой ложкой и выпекаем так же, как оладушки, под крышкой на небольшом огне.

  3. Подавать горячими со сметаной или вареньем.