03 апреля 2009
Овсяные батончики с миндалем
Отличный вариант для завтрака со стаканом молока.

- Количество12
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Овсянка (хлопья) | 2 Стакана |
Яйцо | 1 Штука |
Мука | 0.7 Стакана |
Масло растительное | 1/2 Стакана |
Мед | 1/2 Стакана |
Изюм | 1/2 Стакана |
Миндаль | 1/2 Стакана |
Сахар коричневый | 0.3 Стакана |
Сахар ванильный | 1 Пачка |
Соль | 0.7 Чайной ложки |
Способ приготовления
Измельчите в блендере миндаль или воспользуйтесь готовыми миндальными хлопьями.
Смешайте в блендере масло, мед, ванильный сахар и яйцо. В большой миске соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, изюм и соль. Добавьте в миску медово-яичную смесь и смешайте до образования однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите, извлеките пирог из формы и разрежьте на равные квадратики.